RINick.ru

Любимые увлечения, крепкое здоровье и финансовая свобода для всей семьи

Любимые увлечения: футбол и музыка.

0 комментариев »

В восьмом туре чемпионата России по футболу 2015 года встречались лидеры турнира последних нескольких лет Зенит и ЦСКА, но совсем не это стало главным событием прошедшего тура. Наиболее содержательные мероприятия около футбольной жизни произошли на новеньком уфимском стадионе «Нефтяник» в довольно неприметной игре между командами из второй половины турнирной таблицы чемпионата, местной Уфой и екатеринбургским Уралом.

У башкирских «горожан» появился полноценный 12-й член команды в лице итальянской певицы Марии Луисы Пенсабене, а перед матчем и в перерыве звучало много музыки и профессионально исполненных песен. Но у этого музыкального вечера есть очень большая предыстория и поэтому обо все по порядку.

Бесспорно, главным действующим лицом интересной и достаточно трогательной истории длиною в 20 лет стал сегодняшний главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов. В самый разгар своей футбольной карьеры Игорь Владимирович  уезжал играть в Италию. Первым его итальянским профессиональным клубом была Фоджа.

Блистательные выступления Колыванова за этот клуб оказали на юную Марию Луису и всю ее семью очень сильное впечатление. «Я любила футбол и ходила на все матчи с участием Колыванова. Каждое воскресенье. Он был лучшим! И мне нравилась его техника, мастерство, талант. Он играл красиво! За матч мог забить три мяча. За это я и полюбила его как футболиста», — рассказала певица.


Любимые семейные увлечения футболом Мария Луиса несет уже много лет. В детстве она всерьез занималась футболом и играла на позиции крайнего защитника. Не менее серьезно девушка занималась и музыкой. Впоследствии, нелегкий выбор был сделан в пользу вокального пения и музыки.

В знак своей признательности таланта Колыванова, Мария сочинила англоязычный гимн для команды возглавляемым ее кумиром. Конечный вариант записи данного гимна совпал с выходом «Уфы» в высший дивизион в прошлом году. Стоит отметить, что такого атрибута нет ни одного клуба  из нашей страны, а неофициальным русскоязычным гимном уфимских «горожан» является песня группы ДДТ «Белая река».

«Этот гимн я записала на английском, а не на итальянском, потому что мой родной язык не так популярен в мире, как английский. Я была бы очень рада, если бы благодаря этому гимну вашему футбольному клубу меня стали лучше знать» – пояснила Мария Луиса на пресс конференции по приезду в Уфу.

Непосредственно перед матчем «Уфа» — «Урал»  она спела несколько очень мелодичных композиций из своего репертуара, а также русскоязычную «Катюшу». Забегая вперед, отметим, что для башкирской команды победного настроя с помощью итальянской певицы совсем не получилось. Единственный мяч в матче на 11 минуте забил чилийский легионер «Урала» Герсон Асеведо, очень красивым обводящим ударом в дальнюю от вратаря «Уфы» «девятку».

А вот в перерыве матча прозвучал англоязычный гимн «горожан» в эксклюзивном авторском исполнении. Свидетелями этого шедевра стали не многим более пяти тысяч зрителей на новеньком стадионе столицы Башкортостана, но подбодрить парней местной команды вновь не удалось. Футболисты Урала провели концовку матча довольно уверенно и не позволили Уфе даже сравнять счет.

В целом,  по мнению башкирской, прессы «вся красивая история вокруг матча «Уфа» — «Урал» напоминает трагикомедию в стиле Шекспира», которой они дали название «Много шума — и ничего». Уфа вновь не забила своего первого мяча на своем стадионе, хотя счастливчику который забьет этот мяч, обещан ресторан от Игоря Владимировича еще 3 тура назад.

После матча Мария Луиса Пенсабене поделилась своими воспоминаниями и планами. «Я из Палермо и болею, конечно, за наш клуб. Но мне всегда нравилось, как играет Колыванов. Впервые сфотографировалась с Игорем в 1995-м, когда «Фоджа» приезжала играть с «Палермо». Моя тетя отвезла меня в аэропорт, и я сделала фото с Колывановым. Потом мы виделись, когда Игорь играл уже за «Болонью». У команды был летний тренировочный лагерь. Игорь мне казался всегда сильным футболистом. Хотя, может, такие впечатления, потому что я была маленькой девчонкой», — с юмором сказала Мария.

«Вот мы и вновь встретились с Игорем, он подарил мне клубную футболку с 12-м номером. Потому что я теперь, как 12-й игрок. И я уже вместе с мужем снова сфотографировалась с Игорем. Спустя 20 лет!» – с восторгом отметила певица.

Закончим трогательную историю о любимых увлечениях наших героев на шуточной ноте. В одном из многочисленных интервью Мария Луиса вот так представила цели своего посещения республиканского города нашей страны: «В России я впервые. Мечтала попасть сюда с детства, была до этого в Англии, Франции, США и других странах. А сейчас осуществила свою мечту. Очень рада, что приехала сюда. Есть три вещи, которые я хотела попробовать в России: русская баня, охота на медведя и, конечно, русская водка».

И последним аккордом восторженных посещений талантливой певицы столицы Башкирии могут быть шуточные слова Игоря Колыванова в адрес игроков Уфы когда он представлял Марию команде, он сказал:  «Учитесь, как надо играть! Чтоб через 20 лет болельщицы приезжали к вам и дарили песни».

Понравилось,расскажи друзьям:
Общайтесь с нами:

Оставить комментарий