RINick.ru

Любимые увлечения, крепкое здоровье и финансовая свобода для всей семьи

Еще об источнике здоровья и долголетия

6 комментариев »

Наш рассказ о благодатном источнике для укрепления здоровья был бы неполным без ягод смородины. Главная отличительная особенность черной смородины высокое содержание витамина С. В отличие от других не менее полезных ягод, содержание аскорбиновой кислоты в смородине выше в разы. Именно, высокое содержание витамина С является полезным при профилактике и лечении пониженного артериального давления, атеросклероза, повышения иммунитета и других недугов.

Эта ягода содержит в достаточном количестве органических кислот, пектинов, дубильных веществ и витаминов В1, В2, В9, РР и К. Удачное сочетание витаминов С и РР позволяет использовать плоды черной смородины в лечении болезней крови и ревматизме.

Наличие в черной смородине эффективных доз железа, калия и магния помогает выведению из организма излишних жидкостей и способствует при лечении сердечных заболеваний и болезней желчных путей.

Не менее полезными для здоровья человека являются плоды красной смородины. Набор витаминов и микроэлементов, содержащихся в ягодах красной смородины, позволяет эффективно использовать эти плоды выводе излишней жидкости из организма и улучшении работы сердца. Кроме этого, плоды красной смородины используют как противоаллергическое и жаропонижающее средство, а сок красной смородины хорошо повышает аппетит и утоляет жажду.

Благодаря особому аромату и повышенному содержанию витамина С очень полезным является чай из листьев смородины. Он обладает тонизирующим, обеззараживающим и мочегонным свойством, и достаточно широко используется в этих целях во многих странах Европы.

Из ягод смородины делают соки, морсы и вина, варят компоты и варенья. В пектинах смородины ярко выражены желирующие свойства. Именно это свойство наша семья использует при заготовках на зиму. Вот рецепт нашего желе-ассорти из смородины:

Ингредиенты

красная смородина – 2 литра,

черная смородина – 1 литр

сахар-песок – 1,5 кг;

Рецепт желе из смородины:

Ягоды перебираем и лопаточкой протираем на сите. Оставшийся от смородины жмых тщательно отжимаем с помощью нескольких слоев марли. В отфильтрованный сок смородины высыпаем сахар и ставим на огонь. Варим 30 минут, регулярно помешивая. Горячее желе разливаем по банкам и приятного Вам аппетита!

Понравилось,расскажи друзьям:
Общайтесь с нами:

6 комментариев

Очень люблю эту полезную ягоду. Больше всего люблю черную и белую. А за рецепт большое спасибо. Обязательно попробую.

  • Детки заелись уже, варенья не едят, а вот желе надо попробовать сделать.

  • Всем привет. Зовут меня Алиса есть вк (http://vk.com/id273409895) только гадости не пишите, а в друзья без проблем.

    Обращаюсь к хозяину rinick.ru подскажите что мне поправить чтоб было все так же хорошо как у вас и люди писали.

    Я просто делаю блог-сайт про всякие товары и прочее вот он http://like-magazik.ru/

    Не реклама, я просто прошу совета, напишите пожалуйста на почту, а лучше в ВК :)

    Начальнику и пользователям rinick.ru удачи и успехов в новом 2016 году!

  • Данный феномен специалисты объясняют несколькими факторами это своя философия благополучия – они правильно едят, много двигаются, посещают минеральные источники. Таких непревзойденных показателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на медицину, они создали первую в мире индустрию Веллнеса индустрию, которая помогает сохранить здоровье и продлить молодость.

  • Данный феномен специалисты объясняют несколькими факторами это своя философия благополучия – они правильно едят, много двигаются, посещают минеральные источники. Таких непревзойденных покзателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на медицину, они создали первую в мире индустрию Веллнеса индустрию, которая помогает сохранить здоровье и продлить молодость.

  • Оставить комментарий